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Alaúde lança livro de culinária natural assinado pela chef do restaurante Moinho de Pedra

São mais de 80 preparações que levam para a casa do leitor todo o sabor, a saúde e o bem-estar oferecidos no badalado restaurante.

 

­O desejo de levar à mesa conceitos-chave sobre saúde é o que motiva a chef naturalistaTatiana Cardoso em sua trajetória. Há 20 anos à frente do Moinho de Pedra, um dos restaurantes vegetarianos mais bem frequentados de São Paulo, Tatiana lança o livro Naturalíssima - As premiadas receitas da chef do restaurante Moinho de Pedra. Na obra, que chega às livrarias de todo país a partir de novembro, Tatiana reúne receitas que aliam de forma muito saudável sabor e criatividade.

Profissional formada pela Natural Cookery School, em Nova York, Tatiana Cardoso busca, em sua cozinha, elaborar pratos que contenham princípios terapêuticos. Na prática, significa dizer que em todo o processo de elaboração de suas receitas, desde a seleção criteriosa de seus fornecedores até a combinação perfeita dos ingredientes, a chef se preocupa em proporcionar aos que degustam suas iguarias refeições que, além de muito gostosas, também tragam benefícios à saúde. 

O cardápio é riquíssimo. Em Naturalíssima Tatiana oferece opções para o brunch,  bolos, sucos energizantes, receitas sem glúten, biscoitinhos de Natal, massas, sopas, risotos e tortas. “Nosso objetivo é conquistar o paladar de todo tipo de pessoa: das que torcem o nariz para a comida vegetariana, passando pelas que necessitam mudar radicalmente a alimentação por conta de problemas de saúde, até as que, simplesmente, desejam incluir refeições mais saudáveis em seu dia a dia”, diz.

O princípio do bem-estar na gastronomia é tratado com muito equilíbrio pela chef, que prefere explorar a diversidade da culinária universal. Por isso, ela não abre mão de se manter conectada a tudo o que diz respeito à arte culinária e extrai, de cada uma das escolas, o que elas têm de melhor, e cria pratos que agradam a um número muito grande de pessoas, e não apenas aos vegetarianos.

Receitas
As receitas do livro Naturalíssima seguemessa premissa e são ricas em ingredientes como sementes, ervas frescas, grande variedade de folhas, verduras e legumes, acrescidas, em algumas circunstâncias, de produtos como manteiga e queijos. A combinação, feita com muita maestria pela especialista, resulta em pratos finos que estimulam o paladar. Exemplo disso é a Salada morna de berinjela e banana-da-terra. Feita a partir desses dois ingredientes, a salada recebe um toque especial com a doçura da pimenta do tipo “biquinho” e do molho oriental preparado com azeite, shoyu, saquê culinário (mirin), gengibre e cebolinha.

Entre as receitas, o leitor encontrará nove sugestões de massas que podem ser servidas como prato principal. A de Lasanha de berinjela, manjericão, mozarela e molho e tomate; e a Polenta cremosa com cogumelos ao vinho madeira estão entre as opções em que a  chef inclui queijo e leite, excelentes fontes de cálcio.

Em Naturalíssima, a quinoa, apontada pelos especialistas como um dos alimentos mais completos em proteínas e carboidratos, ganha destaque em prato que a combina com brocólis, tofu assado e cogumelos shimeji. O arroz negro, outro ingrediente que também tem conquistado espaço na gastronomia, tanto por seu sabor como por seus benefícios nutricionais, é o ingrediente principal de outra receita, desta vez de um risoto.

Para quem aposta que bolos não são saudáveis, a chef prova o contrário. O Bolo de nozes com ameixa e doce de leite, comum, inclusive, em muitas docerias, é proposto na obra com algumas substituições. No lugar do ovo comum, Tatiana propõe a utilização de ovos caipiras, cujos teor de substâncias antioxidades é maior.  Em vez do açúcar refinado, a receita do bolo de nozes sugerida no livro usa o açúcar do tipo demenara, que tem benefícios semelhantes aos do açúcar mascavo. Outra importante substituição está no tipo de doce de leite que, neste caso, é orgânico.

Além do passo a passo de todas as receitas, Naturalíssima é repleto de belas fotos e traz orientações sobre o que manter na despensa e na geladeira para garantir refeições saborosas, frescas e saudáveis sempre. Título para ser experimentado por todos os amantes da boa culinária.


Sobre a autora

Tatiana Cardoso comanda o restaurante Moinho de Pedra, em São Paulo, há 18 anos. Naturalista, a chef é formada nos Estados Unidos pela natural Gourmet Cookery School.

Sobre a Editora Alaúde
Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos na área de alimentação, saúde, filosofia prática, espiritualidade, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br

Naturalíssima - As premiadas receitas da chef do restaurante Moinho de Pedra
Tatiana Cardoso
23,5 x 25 cm    192 páginas
Preço: R$ 75,00
Acabamento: capa dura, miolo em cores
Edição: 1ª, 2012
www.alaude.com.br

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA:

Parceria 6 - Assessoria de Comunicação
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Raquel Magalhães
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Antoune Nakkhle
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