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Editora Alaúde lança, em abril, o livro Essencial – A arte da gastronomia sem fogão
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A obra traz mais de 180 receitas crudivoristas irresistíveis que vão transformar as refeições em momentos únicos e surpreendentes. |
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Considerada como a mais radical entre as dietas vegetarianas, o crudivorismo segue preceitos, em tese, simples: a comida precisa ser de origem vegetal e tem quer ser crua. Quem não tem muito conhecimento a respeito pode supor que no prato dos adeptos cabem apenas algumas verduras e legumes. Mas, como provam os chefs canadenses David Côté e Mathieu Gallant em Essencial – a arte da gastronomia sem fogão, livro que a Editora Alaúde traz com exclusividade para o Brasil, entre uma alface e uma cenoura há infinitas e saborosas possibilidades de pratos.
A partir da harmonização do doce, salgado, ácido, amargo e picante, os cinco sabores primários, a dupla chega à elaboração de 180 receitas equilibradas, saudáveis, sofisticadas e que, praticamente, não usam o fogão. Isso por que um dos preceitos dessa dieta é o de privilegiar alimentos que não passem por nenhum tipo de cozimento. Quando e se for realmente necessário, as temperaturas não podem ultrapassar os 40 graus.
Através de técnicas como desidratação, fermentação e marinadas, os autores ensinam cardápios completos, desde entradas até sobremesas, além de bebidas, sopas, saladas e patês. Entre os pratos, há espaguete ao pesto, panquecas florentinas, lasanha, bolo de cenoura, mousse de chocolate, tiramisù e diversas opções de molhos e conservas para enriquecer as preparações do dia a dia.
O livro, ricamente ilustrado, traz passo a passo detalhado das receitas e descrição das técnicas utilizadas para a elaboração dos pratos. Há também informações adicionais que atestam as propriedades e os benefícios dos ingredientes utilizados nas receitas, além de quadro explicativo sobre os elementos que trazem mais vida e energia à alimentação, como clorofila, chocolate.
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Sobre os autores:
Em meados de 2007, David e Mathieu criaram um pequeno serviço de pratos prontos e de produção de kombuchá, elixir obtido pela fermentação de açúcar e chá que facilita a digestão, fortalece o sistema imunológico e representa uma excelente fonte de probióticos e ácidos orgânicos. Através de muito trabalho e da crença fervorosa nos princípios da empresa, a Crudessence rapidamente cresceu e David e Mathieu se tornaram referência de alimentação gourmet e saudável no Canadá.
Sobre a Editora Alaúde
Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos na área de alimentação, saúde, filosofia prática, espiritualidade, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br.
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