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A “vovó” mais querida do Brasil lança novo livro pela Editora Alaúde
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Palmirinha selecionou as suas 100 receitas preferidas em livro repleto de excelentes boas desculpas para reunir toda a família em torno da mesa. |
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A expressão “comida de vó” costuma ser sinônimo de refeições caprichadas, porções generosas, bem temperadas e regadas a doses suculentas de muito amor. Quem não gosta? Reproduzir essas comidas e espalhar aquele cheirinho gostoso pela casa pode ficar mais fácil com o auxílio e as dicas de Palmira Nery da Silva Onofre, a Palmirinha, vovó e quituteira mais conhecida do País, que, neste final de ano, presenteia o público com o livro 100 receitas preferidas.
A obra, cuidadosamente produzida pela Editora Alaúde, reúne pratos variados que contemplam ingredientes acessíveis e bastante conhecidos do público. Entre as iguarias está o Pernil assado ao molho Dijon que, para ficar suculento, precisa começar a ser preparado na véspera com tempero feito à base de limão, vinho branco, azeite, alho, louro, alecrim e sal. O segredo para garantir ainda mais sabor à carne, Palmirinha entrega de forma muito generosa: “Quando a carne estiver no forno, é necessário regar o preparo com o caldo que se forma na assadeira a cada 20, 30 minutos”.
Como acompanhamento, Polenta cremosa e a tradicional Farofa da vovó. O primeiro leva manteiga, cebola, creme de leite, pimenta, azeite, um bom fubá e molho feito com carne moída. Na farofa vai ovos bem mexidos em frigideira untada com uma combinação de óleo e manteiga. Em outra frigideira, prepara-se a linguiça com a cebola e acrescenta-se a farinha de mandioca. Depois, é só juntar a mistura aos ovos temperar com cheiro verde, sal e servir. O banquete fica completo com típico Pudim de padaria, servido como sobremesa.
Com lindas fotos impressas em papel cuchê e organizado por temas para facilitar a consulta, a obra, além das 100 receitas preferidas da quituteira, apresenta um capítulo especial de dicas e segredos para facilitar o preparo dos alimentos e deixar os pratos ainda mais saborosos. Com esse livro, Palmirinha espera inspirar as pessoas a reunirem suas famílias e amigos ao redor da mesa para momentos de diversão e de partilha de emoções. A comida, nesse sentido, seria só uma desculpa para promover esses grandes encontros festivos. E que boa desculpa, não? |
Sobre a autora
Palmira Nery da Silva Onofre, a Palmirinha, nasceu em 29 de junho de 1931, na cidade de Bauru, no estado de São Paulo. Desde a infância, a culinária sempre teve um papel muito importante na vida dela e se tornou uma fonte de renda quando adulta. Ao ser convidada para participar do programa Note & Anote, na época apresentado por Ana Maria Braga, Palmirinha encantou a todos com seu carisma e ganhou participação fixa no quadro Café da Manhã. Depois de alguns anos, passou a apresentar diariamente o TV Culinária. Compartilhando deliciosas receitas, Palmirinha têm conquistado cada vez mais fãs com seu amor e sua dedicação à cozinha.
Sobre a Editora Alaúde
Pioneira no país na publicação de livros de automobilismo, a Alaúde vem ampliando e diversificando suas linhas editoriais com títulos na área de alimentação, saúde, filosofia prática, espiritualidade, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br |