|
|
|
Aqueça-se neste inverno!
|
|
|
Oficialmente o inverno só começa no próximo dia 21 de junho, mas, em algumas cidades do país, o friozinho já se instalou. Além de inspirar a moda, com agasalhos, cachecóis e botas, as temperaturas mais baixas trazem para o primeiro plano dos cardápios um prato de origem suíça preparado, tradicionalmente, à base de queijos: a fondue.
A palavra fondue é de origem francesa e significa derretida. Aliás, vem daí, da nomenclatura e de sua tradução, a razão de se dizer “a fondue”, no feminino, e não “o fondue”, no masculino. Segundo relatos de Jean Anthelme Brillat-Savarin, um dos mais renomados gastrônomos franceses do século XIX, foi por volta do final do século XVII que a receita original do prato, preparada com os queijos gruyère e emmental, chegou à França. Desde então, ganhou variações que incluem carnes, acepipes e até as versões doces, feitas com chocolates e frutas.
Fondue não é o tipo de comida que se come sozinho nem tão pouco de forma apressada. O ritual e o calor do prato instigam a aproximação, um bom vinho e a boas conversas. Vale a pena reservar algumas noites deste inverno e promover encontros temperados!
CONFIRA ALGUNS ACESSÓRIOS DA MART PRESENTES QUE DEIXARÃO A MESA AINDA MAIS BONITA!
Pelas principais capitais do país há casas especializadas em servir a fondue. Mas, com alguns acessórios básicos, é possível promover uma boa rodada do prato em casa também. Confira a seleção de produtos e acessórios da Mart Presentes e inspire-se.
|