|
|
|
Lançamento da Editora Melhoramentos reúne combinação de informações e receitas baseadas no óleo considerado sagrado por muitas civilizações
|
O que à primeira vista parece ser uma lata de azeite de oliva, guarda, na verdade, um precioso livro que convida o leitor a um passeio pela história dos povos meditarrâneos ao acompanhar o desenvolvimento do cultivo das oliveiras e a evolução do extração e consumo do azeite. |
|
O que à primeira vista parece ser uma lata de azeite de oliva, guarda, na verdade, um precioso livro que convida o leitor a um passeio pela história dos povos meditarrâneos ao acompanhar o desenvolvimento do cultivo das oliveiras e a evolução do extração e consumo do azeite.
Conhecer - Amar - Cozinhar com Azeite de Oliva, é a novidade da Editora Melhoramentos, que tem tudo para tornar-se o gift ideal para gourmets neste Natal.
A renomada autora, Carla Bardi, conhecida no Brasil por outras publicações na área de gastronomia, apresenta curiosos detalhes sobre o cultivo das oliveiras e como é organizada a colheita de seus preciosos frutos, as azeitonas. A saborosa viagem gastronômica conduzida por Carla, ensina ainda como são extraídos os diversos tipos de azeite e como usar melhor cada um deles.
Ao acompanhar o texto, o leitor é levado a frequentar as terras mediterrâneas e seus diversos aromas, assim como pode compreender a importância do consumo diário desta iguaria rica em ácido oleico, e como, além de ser delicioso, o azeite de oliva traz importantes benefícios para a saúde.
Mas não pense que esta rápida expedição acaba por aqui. Carla Bardi selecionou mais de 50 receitas que vão desde as mais tradicionais até variações mais recentes cujo sabor é diretamente marcado por esse ingrediente inconfundível. Em cada uma delas, Carla explica detalhadamente como saltear, assar, fritar, além de indicar como consumi-lo cru em saborosas dicas para o tempero de saladas, com legumes cozidos ou, simplesmente, sobre um pedacinho de pão fresco.
Por fim, Conhecer - Amar - Cozinhar com Azeite de Oliva, surpreende além de suas páginas. Em encantadora e inusitada embalagem que, sem dúvida, há de chamar a atenção dos leitores, tanto nas livrarias, quanto nas casas, bibliotecas e mesmo nas cozinhas. O livro é acompanhado de uma toalha personalizada e recebeu um caprichoso design, vindo muito bem acondicionado numa embalagem que remete de imediato ao seu tema: as tradicionais latas de azeite.
|
Sobre a autora
Carla Bardi é autora de muitos livros de receitas já publicados no mundo todo, a maioria dedicada à cozinha italiana. Carla faz questão de apresentar sempre as melhores receitas dos pratos tradicionais, deixando-os assim mais próximos do grande público. Recentemente, a Editora Melhoramentos lançou Pizza e Tortas Doces, de sua autoria, com grande sucesso.
Sobre a Editora Melhoramentos
Há 122 anos no mercado, a Melhoramentosocupa posição de destaque nos diversos mercados em que atua. É referência no mercado de dicionários com a linha Michaelis (português, inglês, espanhol, francês, italiano, alemão e japonês), que detém 35% do mercado. Para não perder a tradição iniciada em 1915 – com a edição de O Patinho Feio – de ser a principal editora infantojuvenil do país, a Melhoramentos alinha entre seus autores nada menos que Ziraldo e seus 147 títulos – um sucesso absoluto entre o público jovem de todo o mundo e que já bateu um recorde histórico: passou dos 3 milhões de exemplares vendidos de O Menino Maluquinho.
|