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Editora Melhoramentos

   

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Editora Melhoramentos publica Itália – o país e sua cozinha em edição de luxo

A obra resgata o histórico da gastronomia no país desde a Roma Antiga, transita por osterias e restaurantes tradicionais, apresenta um panorama dos alimentos e bebidas em suas vinte regiões, fornece técnicas de preparo e rica bibliografia de pesquisa.

 

Berço da cozinha europeia e reverenciada ainda nos dias de hoje pela qualidade de sua culinária, Itália é um país de vasta diversidade cultural, com pratos, temperos e formas de apreciar uma refeição particulares a cada uma de suas vinte regiões. Em Itália – o país e sua cozinha, Ingeborg Pils e Stefan Pallmer resgatam o histórico da gastronomia no país desde a Roma Antiga, transita por osterias e restaurantes tradicionais, apresenta um panorama dos alimentos e bebidas em suas variadas regiões, fornece técnicas de preparo e rica bibliografia de pesquisa.

Os italianos também são mundialmente conhecidos por sua falta de paciência com turistas, por isso, para não transformar uma refeição agradável em mal-estar, o livro traz algumas dicas de como se comportar em um restaurante. Na Itália, por exemplo, não é costume dirigir-se diretamente a uma mesa junto à janela, como em outros países europeus; é costume esperar o garçom na entrada, dizer quantas pessoas há no grupo e solicitar educadamente a mesa próxima à janela. E quando chegar a conta, nada de vistoriar o cardápio para conferir quanto casa uma das partes gastou e pedir que o garçom separe a conta.

Peixes e Frutos do mar

As massas, as pizzas, o parmesão, as trufas brancas, os funghi porcini, o tomate seco, os antepastos, os sorvetes, o azeite de oliva, o aceto balsâmico e os vinhos também estão todos representados no livro.



Sobre os autores
Ingeborg Pils é jornalista e autora, tendo escrito extensivamente para a imprensa alemã e publicado internacionalmente. Desde 1989, ela tem dirigido sua própria editora em Munique, produzindo livros de receitas e de não ficção sobre a cultura e a cozinha italiana. Ingeborg Pils é membro do renomado do Food Editors Club (FEC) e uma entusiasta do movimento Slow Food.

Stefan Pallmer é chef, jornalista e food stylist. Além de trabalhar em eventos sociais, conferências, cinema e televisão em Colônia, na Alemanha, suas atribuições também o levaram para a Itália, o Canadá e a Austrália, tendo também trabalhado como chef de navios de cruzeiro do Mediterrâneo. Stefan Pallmer vive em Munique desde 1992, trabalhando como um chef, fotógrafo e escritor em todos os assuntos relacionados a comida.

Sobre a Editora Melhoramentos
Há 123 anos a Melhoramentos ocupa posição de destaque nas diversas áreas em que atua. É referência no mercado de dicionários, com a linha Michaelis (português, inglês, espanhol, francês, italiano, alemão e japonês), que detém 35% das vendas nesse segmento. Para não perder a tradição, iniciada em 1915 – com a edição de O Patinho Feio –, de ser a principal editora infantojuvenil do país, a Melhoramentos tem entre seus autores nada menos que Ziraldo, com seus 152 títulos, um sucesso absoluto entre os jovens de todo o mundo e que bateu um recorde histórico: O Menino Maluquinho vendeu mais de 3 milhões de exemplares.


Itália
Autor: Ingeborg Pils| Stefan Pallmer
Ilustrações: Martin Kurtenbach| BuenaVista Studio
Preço: R$
Páginas: 512
Editora: Melhoramentos


INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA:

Parceria 6 - Assessoria de Comunicação
(55-11) 3062-9951 - 3081-1260
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Juliana Sassi
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Antoune Nakkhle
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